اسهل طريقة لعمل أحلى كب كيك واحلى كريمة







صباح الخير .، اليوم مثل ماوعدتكم اكتب لكم احلى طريقة للكب كيك نفس طريقة الكب كيك اللي بالصورة


ماراح أطول عليكم الكب كيك هذا طري لذيذ غني الفانيليا والتشوكليت اذا ماتحبي التشوكليت تقدري تلغي الكاكو من الخطة والتشوكليت لانها اختيارية حسب ذوقك.

المقادير اللي نحتاجها حتكون بالغرام والمليليتر وتحتاجوا ميزان حساس وممكن أكواب القياس تساعدكم عموما الطريقة بمقايسيها بالميزان بكل التفاصيل مصورتها لكم .، يالله بسم الله نبدأ لعمل المب ميك نحتاج التالي

٢٠٠غرام سكر عادي
٢٠٥٠غرام قالب شوكلاته غامقه اقل شيء يكون تركيز التشوكليت فيها٧٠٪بالمية عشان اللون والطعم الغني يمي يمي.
١٥٠غرام زبدة
١٥٠غارم دقيق ابيض عادي
خمسة ملم او ملعقة شاي باكينج باودر
ثلاث ملاعق طعام كوكو بودر اي ما يعادل ٤٥ملم
٢٥٠ملم حليب سائل 
وستة حبات بيض كاملة
وفانيليا حسب الاختيار
الطريقة. شغلي الفرن على درجة حرارة160
.C
اذيبي لوائح التشوكليت الغامقة  مع الزبدة والحليب   
على قدرين بالبخار زي بالصورة قدر كبير في ماء مغلي على النار وقدر اصغر فوقه فيه الزبدة والحليب والتشوكليت وخليها تذوب براحتها الميكرويف ممكن يحرقها لذا تجنبت استخدامه. واذا ساحت حركيها جيد جدا حتى تتأكدي مافي كلاكيع للتشوكليت 


والآن اكسر الست بيضات واجهزهم للخفق صفار مع بياض بدون فصل واضع عليهم السكر


عند مزج خليط البيض والسكر بالخلاطة  سيكون الخليط خفيف مثل هذا 


اقعد اخلط وأخلط وأخلط الى الى يصبح الخليط أضعاف حجمه وثقيل ومنتفش إسفنجي زي اللي بالصورة التالية بالضبط لا حظو لونه تغير  اصبح من اصفر اللون تغير الى كريمي اللون وهنا يكون وصلنا للي نبغاه ونوقف الخلط 




والآن اخلط البودرات الجافة الدقيق والبيكنج بودر والثلاث ملاعق طعام بودرة الكاكو خلط 
جيد كما في الصور

بعد ما اخلط الدقيق والباكينج بودر وبودرة الكاكو جيدا اجيب منخل  واضعه فوق الوعاء اللي فيه خليط البيض والسكر واحط كميات صغيرة من خليط الدقيق والبكينج بودر والكاكو فوق خليط البيض حتى أتأكد مافي كلاكيع وكل مرة احط شوي وانخله فوق خليط البيض واحركه في اتجاه نص دائري بشويش
واتاكد انه ذاب مع الخليط لازم أتأكد قبل احط الدفعة التالية ليه؟! لان مزيج البيض والسكر ثقيل والدقيق ينزل تحت مايذوب ويتكتل بين مزيج البيض واذا ماخلطتو بشويش وبصير راح تتفاجأوا وأنتم تصبو الخليط  في القالب بان الدقيق زي ماهو متكتل في الخليط لذا هذه الخطوة مهمة جدا ،
مانخلطه بقوة لأننا نبغا نحافظ على نفشة البيض لو خلطنا بقوة البيض راح يفش واحنا نبغا خليط البيض  نافش واسفنجي عشان الكب كيك ينفش معانا 
وبهذه الطريقة نستمر لين يخلص الدقيق ويمتزج كله بخليط البيض والسكر انا بعد ما امتزج كله قسمت الخليط نصفين وزودت على نصفه بودرة كاكو عشان يطلع مدرج من الداخل زي  الصورة 
واضفتهم فوق بعض وطلع حلو


 وآخر خطوة قبل لا أصب الخليط في القوالب أضيف بشويش وبحذر وبهدوء مزيج الحليب وقوالب التشوكليت السياحة والزبدة والفانيليا بهدوء واحرك شوي شوي لين يمتزجوا جيدا 


بعدها أكون مجهزة قالب الكب كيك زي الصورة
 
ثم اسكب الخليط فيها 



وأدخلها الفرن لمدة ربع ساعة فقط وراح ينضج الكب ميك

أطلعه من الفرن واخليه يبرد وازينه باحلى كريمة اذا عجبكم لاتحرمونا من تعليقاتكم بتشجيعكم راح انزل لكم ابسط طريقة لكريمة تزين الكيك وهذا شكله بعد زيناه 








 اتمنى يعجبكم وبالهنا والعافية واذا عندكم اي سؤال نحن حاضرين

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Natural Life Pure © 2012 | تصميم : Rumah Dijual | تعريب : قوالبنا للبلوجر